Do’a Peringatan Hari Anak Nasional

0
3591

Keppres Nomor 44 Tahun 1984 menetapakan bahwa setiap tanggal 23 Juli dijadikan sebagai Hari Anak Nasional. Dan perayaan Hari Anak-Anak Sedunia diperingati setiap 1 Juni. Berikut ini contoh do’a dalam Peringatan Hari Anak Nasional.

السلام علىكم ورحمة الله و بركاته

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم اَلْحَمْدُ للهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ.ِ حَمْدًا يُوَافِىْ نِعَمَهُ وَيُكَافِئُ مَزِيْدَهُ  يَارَبَّنَالَكَ الْحَمْدُ وَلَكَ الشُّكْرُ كَمَا يَنْبَغِىْ لِجَلاَلِ وَجْهِكَ وَعَظِيْمِ سُلْطَانِكَ امين

BISMILLAAHIRROHMAANIRROHIIM. ALHAMDU LILLAAHI ROBBIL ‘AALAMIIN. HAMDAY YU-WAAFII NI’AMAHUU WA YUKAAFII MAZIIDAH. YAA ROBBANAA LAKAL HAMDU WA LAKASY-SYUKRU KA-MAA YAMBAGHII LIJALAALI WAJHIKA WA ‘AZHIIMI SULTHOONIK. AAMIIN.

YA ALLAH, SEGALA PUJI HANYA BAGI-MU. ATAS IZIN-MU PADA HARI INI KAMI TELAH DAPAT MELAKSANAKAN UPACARA DALAM RANGKA PERINGATAN HARI ANAK NASIONAL. KAMI AGUNGKAN SEGALA KEBESARAN-MU. DENGAN PENUH KETUNDUKKAN, DAN BERHARAP RIDHO-MU. KAMI TADAHKAN TANGAN KEHADIRAT-MU, KARENA ENGKAULAH ZAT YANG MAHA MENGABULKAN.

YA ALLAH BERILAH KEBERKAHAN KEPADA KAMI DI DALAM DIRI ANAK-ANAK KAMI DAN JANGANLAH ENGKAU CELAKAKAN MEREKA. DAN BERILAH MEREKA PETUNJUK UNTUK SELALU MENAATI-MU DAN BERILAH KAMI RASA BAKTI MEREKA KEPADA KAMI. YA ALLAH, BERILAH ANAK-ANAK DAN KETURUNAN KAMI TAUFIK DAN HIDAYAH DAN GERAKKANLAH HATI MEREKA UNTUK SELALU MENDIRIKAN SHALAT DAN SELALU BERIBADAH KEPADA-MU.

YA ALLAH, CINTAKANLAH KAMI PADA IMAN DAN BIARKANLAH IA MENGHIASI HATI KAMI. TANAMKAN KEBENCIAN PADA DIRI KAMI PADA PERBUATAN KAFIR, FASIK, MAKSIAT, DAN DURHAKA SERTA MASUKKANLAH KAMI INI KE DALAM GOLONGAN ORANG YANG MENDAPAT PETUNJUK.

YA ALLAH, LINDUNGILAH KAMI DARI AZAB-MU DI HARI ENGKAU KELAK MEMBANGKITKAN HAMBA-HAMBA-MU. YA ALLAH ANUGERAHKAN SURGA KEPADA KAMI TANPA HISAB.

YA TUHAN KAMI, TUNJUKKANLAH KEPADA KAMI UNTUK MENSYUKURI NIKMAT ENGKAU YANG TELAH ENGKAU BERIKAN KEPADA KAMI DAN KEPADA IBU BAPAK KAMI DAN SUPAYA KAMI DAPAT BERBUAT AMAL SHALEH YANG ENGKAU RIDHOI. BERILAH KEBAIKAN KEPADA KAMI DENGAN (MEMBERI KEBAIKAN) KEPADA ANAK CUCU KAMI. SESUNGGUHNYA KAMI BERTAUBAT KEPADA ENGKAU DAN SESUNGGUHNYA KAMI TERMASUK ORANG-ORANG YANG BERSERAH DIRI.

MAHA SUCI ENGKU YA ALLAH, TUHAN YANG MAHA PERKASA DAN MAHA AGUNG.


BACA JUGA : Bab Doa & Dzikir dan Doa-doa Hari Bersejarah


رَبَّنَا اَتِناَ فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِى الْاَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ وَسَلاَمٌ على المرسلين وَالْحَمْدُ للهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

(Robbanaa aatinaa fid-dunyaa hasanah, wafil-aakhiroti hasanah, wa qinaa ‘adzaaban-naar. Subhaana Robbika Robbil-‘izzati ‘amma yashifuun. Wa salaamun ‘alal-mursaliin. Wal-hamdu lillaahi Robbil ‘aalamiin.)

والسلام علىكم ورحمة الله و بركاته

 

Berita sebelumyaDo’a dalam Memperingati Hari Ayah Nasional
Berita berikutnyaDo’a Peringatan Hari Kebahagiaan Internasional