Do’a Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

0
457

Edisi belajar berdo’a kali ini, yaitu do’a dalam Peringatan Hari Isra Mi’raj Nabi Muhammad saw.

السلام علىكم ورحمة الله و بركاته

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم اَلْحَمْدُ للهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ.ِ حَمْدًا يُوَافِىْ نِعَمَهُ وَيُكَافِئُ مَزِيْدَهُ  يَارَبَّنَالَكَ الْحَمْدُ وَلَكَ الشُّكْرُ كَمَا يَنْبَغِىْ لِجَلاَلِ وَجْهِكَ وَعَظِيْمِ سُلْطَانِكَ امين

BISMILLAAHIRROHMAANIRROHIIM. ALHAMDU LILLAAHI ROBBIL ‘AALAMIIN. HAMDAY YU-WAAFII NI’AMAHUU WA YUKAAFII MAZIIDAH. YAA ROBBANAA LAKAL HAMDU WA LAKASY-SYUKRU KA-MAA YAMBAGHII LIJALAALI WAJHIKA WA ‘AZHIIMI SULTHOONIK. AAMIIN.

YA ALLAH,

PADA HARI INI KAMI SEDANG MEMPERINGATI HARI ISRA MI’RAJ. APABILA KEDUA TELAPAK KAKI KAMI TERGELINCIR DARI SHIRATH KARENA MEMINTA KEPADA SELAIN ENGKAU AGAR DIA MENEGUHKAN TELAPAK KAKI KAMI. SEDANG KAMI TIDAK MENYADARINYA ATAU MENYADARINYA, MAKA KAMI BERTAUBAT DARINYA DAN BERSERAH DIRI SERTA KAMI KATAKAN BAHWA TIADA TUHAN YANG BERHAK DISEMBAH SELAIN ALLAH DAN MUHAMMAD SHALLALLAHU ‘ALAIHI WA SALLAM ADALAH UTUSAN ALLAH.

YA ALLAH,

SESUNGGUHNYA KAMI MEMOHON AMPUNAN KEPADA-MU TERHADAP DOSA-DOSA YANG TELAH KAMI LAKUKAN DAHULU MAUPUN YANG KEMUDIAN. DAN SIKAPKU YANG BERLEBIH-LEBIHAN BAIK YANG KULAKUKAN DENGAN SEMBUNYI-SEMBUNYI MAUPUN YANG TERANG-TERANGAN. DAN SEGALA DOSA YANG LEBIH ENGKAU KETAHUI DARI PADA KAMI. ENGKAULAH YANG MENETAPKAN DI MASA LALU DAN ENGKAU PULALAH YANG MENETAPKAN DI MASA KEMUDIAN. DAN ENGKAU MAHA KUASA TERHADAP SEGALA SESUATU.

YA ALLAH,

JADIKANLAH CAHAYA TERANG DI KALBU KAMI, DI PENDENGARAN KAMI, DI PENGLIHATAN KAMI, DI LIDAH KAMI, DI SISI KANAN DAN KIRI KAMI, DI ATAS DAN DI BAWAH KAMI, DI HADAPAN DAN DI BELAKANG KAMI.

YA ALLAH,

LAPANGKANLAH DADA KAMI DAN MUDAHKANLAH SEGALA URUSAN KAMI. YA ALLAH, HANYA MILIK-MULAH SEGALA PUJI, SEPERTI YANG ENGKAU FIRMANKAN DAN SEBAIK-BAIKNYA YANG KAMI KATAKAN.

YA ALLAH, HANYA UNTUK-MU SHALAT KAMI, IBADAH KAMI, HIDUP MATI KAMI, DAN KEPADA ENGKAULAH KEPULANGAN KAMI, DAN KEPADA ENGKAU PULALAH TUMPUAN HARAPAN KAMI.

YA ALLAH, LIMPAHKANLAH RAHMAT KESELAMATAN DAN BERKAH KEPADA JUNJUNGAN KAMI NABI MUHAMMAD SHALLALLAHU ‘ALAIHI WA SALLAM DAN KEPADA KELUARGANYA, SEBANYAK BILANGAN KESEMPURNAAN-MU SEBAGAIMANA YANG PATUT DENGAN KESEMPURNAAN ENGKAU.

MAHA SUCI ENGKU YA ALLAH, TUHAN YANG MAHA PERKASA DAN MAHA AGUNG.

رَبَّنَا اَتِناَ فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِى الْاَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ وَسَلاَمٌ على المرسلين وَالْحَمْدُ للهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

(Robbanaa aatinaa fid-dunyaa hasanah, wafil-aakhiroti hasanah, wa qinaa ‘adzaaban-naar. Subhaana Robbika Robbil-‘izzati ‘amma yashifuun. Wa salaamun ‘alal-mursaliin. Wal-hamdu lillaahi Robbil ‘aalamiin.)

والسلام علىكم ورحمة الله و بركاته

.

««««« 30 Do’a dalam Peringatan Hari Bersejarah «««««

Leave a Reply

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here